Das liegt uns am Herzen

Sie bestimmen die Qualität Ihres Saftes durch die Güte Ihres angelieferten Obstes!

 

Aus einem unreifen sauren Apfel können wir keinen schmackhaften süßen Saft zaubern, da wir ohne Zusatz von Zucker und Geschmacksverstärkern arbeiten.

 

Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Obst nicht früh- oder überreif ist oder angefault ist.

Woran kann ich den Reifegrad bestimmen?

Frühreife

  • Die Frucht hängt fest am Baum und lässt sich nur mit Kraft "abreißen"
  • geringes Aroma
  • hohe Fruchtsäure und wenig Fruchtsüße
  • ausgeprägte Fruchthärte

Reife

  • die Frucht lässt sich leicht pflücken und schütteln
  • ausgewogenen Fruchtsäure und -süße

Überreife

  • mehlige Konsistenz
  • verminderte Fruchtsäure, welche für die Haltbarkeit des Saftes entscheidend ist

Anlieferung

Bitte liefern Sie Ihr Obst in offenen Behältern ohne Blätter und Zweige an.

 

Ein Transport in Säcken beschädigt das Obst. Durch Reibung und Druck entstehen Schadstellen, welche von Mikroorganismen befallen werden können.

Sauberkeit

Eine Anlieferung von sauberem oder gereinigtem Obst ist entscheidend, da Schmutz zahlreiche Mikroorganismen enthält.

 

Beschädigte oder verschmutzte Früchte sind mit einer großen Keimzahl von Fäulniserregern behaftet, die durch unseren Waschvorgang nicht vollkommen beseitigt werden können.

 

 

Alles, was die Qualität und Haltbarkeit des Saftes beeinträchtigt, findet auf jedem Komposthaufen bessere Verwendung!