So wird`s gemacht
Mit Beginn der Hauptsaison (Äpfel/ Birnen/ Quitten) pressen wir für Sie jeden Samstag. Bei stärkerer Nachfrage sind weitere Termine nach telefonischer Absprache möglich.
In der Nebensaison erfolgt die Verarbeitung von bspw. Rhabarber, Beerenobst oder Sauerkirschen auf Anfrage.
Vereinbaren Sie einen Termin mit uns!
Für die Planung und einen reibungslosen Ablauf ist ganz entscheidend, dass Sie als erstes einen Termin mit uns vereinbaren. Geben Sie uns dabei bitte Ihre geschätzte Obstmenge an.
Schütteln und Rütteln Sie Ihre Bäume!
Kommen Sie nach Carlsbrunn!
Wir bitten Sie, sich an Ihre vereinbarte Zeit zu halten.
Es kann losgehen!
Zuerst kommt das Obst in eine Lesevorrichtung mit Schütte. Dort können Sie Alles auslesen, was die Qualität Ihres Saftes beeinträchtigt.
Über die Obstschütte kommt das Obst dann in ein Waschbecken, wo es gereinigt wird.
Anschließend wird das Obst über einen so genannten Förderelevator in die Rätzmühle transportiert und zerkleinert.
Der Saft soll lange frisch und schmackhaft bleiben. Dafür wird er kurz und schonend auf ca. 78 °C erhitzt (Pasteurisierung). Die wertvollen Inhaltsstoffe und der natürliche Geschmack bleiben erhalten.
Schließlich füllen wir den naturtrüben Saft ohne Zusatz von Zucker, Geschmacksverstärkern und Konservierungsstoffen in Bag-in-Boxen ab.